您现在正在浏览: 首页 » 老龄新闻 » 正文

老龄新闻

天津市卫健委举办人口老龄化国情教育活动专题报告会

发布时间: 2019-06-12   来源:事业发展部   作者: 

  6月11日下午,天津市卫健委举办人口老龄化国情教育活动专题报告会。全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶以《认识老龄国情做好老龄工作》为题作了专题报告。报告从新时代的老龄化国情、老龄工作主要内容、养老服务体系、健康老龄化理念四个方面进行了生动、翔实讲授,就卫健委机关干部如何增强人口老龄化国情意识,适应新时代老龄工作需要进行了详细阐述。天津市卫健委领导班子成员、全体机关干部、各直属单位主要负责同志、市老龄委成员单位联络员、各区卫健委分管老龄健康负责同志、各老龄科研基地负责人和地方老龄产业企业代表共150余人参加活动。

  天津市卫健委二级巡视员何鹏在主持报告会时指出,吴玉韶同志所作报告,就我国人口老龄化国情从理论到实践、从当前现实到未来发展趋势进行了系统阐述,对如何积极应对人口老龄化、如何认识和对待老龄社会进行了详细讲授,为卫健委系统和老龄委成员单位老龄工作者上了一堂生动的老龄国情教育课,使我们进一步增强了做好老龄工作,特别是老龄健康服务工作的责任感和紧迫感。

  在天津期间,吴玉韶一行赴滨海新区蓝卡健康新北街社区卫生服务中心调研家庭医生为老年人服务情况,出席了天津市老龄办在天津市南开大学举办新时代健康老龄论坛暨天津市老龄工作委员会专家委员会成立及南开大学老龄健康与民生保障研究基地揭牌仪式,参加了在天津市卫健委机关组织召开的老龄产业发展专题座谈会,听取了10家天津市老龄产业企业关于老龄产业发展情况的介绍。


责任编辑: 曹清