您现在正在浏览: 首页 » 养老机构 » 正文

养老机构

安徽2020年底前将建设50家省级示范智慧养老机构

发布时间: 2019-07-04   来源:中国经济导报   作者: 

  中国经济导报讯 李应松 记者徐文华报道 近日,安徽省出台《加快发展智慧养老若干政策》,提出将实施智慧养老机构创建工程,支持各类主体新建智慧养老机构,引导已投入运营的养老机构创建智慧养老机构。到2020年底前,该省将建设50家省级示范智慧养老机构。

  该文件提出,对社会力量新建、改扩建的智慧养老机构床位,各地可在现行一次性建设补贴标准的基础上提高30%予以补助。实行公建民营的智慧养老机构,给予房屋租金减免优惠。已投入运营的社会办养老机构创建智慧养老机构,自创建达标后下一年度起,各地可按不低于现行补贴标准10%的幅度提高运营补贴。

  据了解,安徽省将结合县级养老服务指导中心、街道(乡镇)养老服务中心、社区(村)养老服务中心(站)建设,提升社区居家养老服务领域智慧化水平。自2019年起,在全国居家和社区养老服务试点城市开展智慧养老产品租赁试点,对价格高、流通性低、老年人需求度高的高端智慧养老产品,探索以租赁方式在老年人家庭进行推广。另外,还将在有条件的养老服务三级中心设置智慧适老产品租赁平台,并对平台运营或租赁需求方给予适当补贴。


责任编辑: 曹清